▼第3回「唐揚げ」
第3回目のお題は「唐揚げ」です。
から揚げ(空揚げ、唐揚げ)とは、揚げ油を使用した調理方法、またその調理された料理を指す。
wikiより。
唐揚げは調理法の事ですね。食材に関しては指定していなかったりしますw
さてどんな対決になるのでしょうか?
今回に限りmikiさんから『優勝者にいい物プレゼント(焼き菓子かキッチン雑貨の予定)』というルールが追加されたとかされないとか。負けられないですね。
▼投票はこちらから。
▼参加者のレシピ一覧
「メギスの湯葉唐揚げ」・ぷちさん■マイリスト→mylist/21308916 |
|
---|---|
作り方
メギス:日本海では青森沿岸から対馬周辺までの本州沿岸に広く分布しています。体形は細長く、ほぼ円筒形で、幼魚は70~150ミリ、成長して親魚になると150~190ミリとなりやや深い海底に分布します。一般 には「ニギス」と呼ばれますが、キスの仲間ではありません。石川県内では「メギス」京都では「沖ギス」と呼ばれています。 投稿者からのコメント: |
「あんかけ豆腐からあげ」・あかりさんTwitter @hyakki |
|
---|---|
作り方
|
「イカのスパイシー唐揚げ」・mikiさん■マイリスト→mylist/19696373 |
|
---|---|
作り方
|
「さっぱりといただく鶏唐揚げ」・やみさん■マイリスト→mylist/25370015 |
|
---|---|
作り方
鶏もも肉300gに対して 投稿者からのコメント: 一度に大量に作って揚げたて食べて残りは冷凍! お弁当にちょっとしたおかずに大活躍です。 未知の調理方でしたがすごくいい経験になりました、機会を与えてくれたみなさんに感謝です♪ |
「唐揚げのチリソースがけ」・鳥居れもんさん■マイリスト→mylist/21169013 |
|
---|---|
作り方
|
「黒から揚げ」・シークさん■マイリスト→ mylist/11918284 |
|
---|---|
作り方
磯の香りがする唐揚げです。絵的に地味ですw |
「豚の角煮から揚げ」・たぼさん■マイリスト→mylist/25593001 |
|
---|---|
作り方
|
「豚肉のからあげ」・小池Aさん■マイリスト→mylist/24048569 |
|
---|---|
作り方
|