第2回「ハンバーグ」
第2回目のお題は「ハンバーグ」です。
今回は料理生主の方が多く参加してくださいました。それとボカロPであるRe:nGさんもゲスト参加しています。他カテのゲスト参加枠は毎回1人以上いると楽しいですよねぇなんて考えていたり。
▼投票はこちらから。
▼参加者のレシピ一覧
「ロコモコ風ハンバーグ」・PSKDXさん■コミュニティ→パスコDXのダメダラキッチン |
|
---|---|
作り方
ハンバーグヘルパー:玉ねぎ(乾燥)、パン粉、調味料、大豆たん白などが入ったハンバーグの素。ひき肉にまぜて焼くだけで、簡単にふっくらとしたハンバーグが作れる。 投稿者からのコメント: 未記載 |
「リンゴハンバーグ、リンゴ風味のキャラメルデミソース」・シークさん■マイリスト→mylist/11918284 |
|
---|---|
作り方
角切りのリンゴがいい食感になってます。ソースのキャラメルシロップでコクが出ます。甘そうと思われがちですが、甘くはないですよ。今回も変化球b |
「ダ目男流 ベーコンエクスプローション、赤ワイン・リンゴソース仕立て」・日本のダディを目指す男さん■コミュニティ→ダ目男のBBQやらね? | |
---|---|
作り方
カロリーを気にする奴は怠け者!ハイカロリーは正義! 演奏曲の動画内使用に当たってご快諾いただいたユタロメオ様(mylist/11294830)に深く感謝いたします。 |
「シンプルハンバーグ タルタルステーキ」・sucreさん■コミュニティ→Sucreの今日も料理&ニコ生日和 |
|
---|---|
作り方
未記載 |
「ハンバーグステーキ」・弟さん■コミュニティ→姉弟が料理シリーズ |
|
---|---|
作り方
未記載 |
「Re:nG風ハンバーグ」・Re:nGさん■マイリスト→mylist/3328613 |
|
---|---|
作り方
未記載 |
「クソ安 豆腐ハンバーグ」・cozikiさん■コミュニティ→粉亭coziki |
|
---|---|
作り方
焼肉のタレに漬け込むのは豆腐臭さを消し、肉っぽい感じを出すためです。豆腐は絹だと水分量が多いのでゆるくなりやすいです、なので木綿推奨。 あと今回は2個分の材料なのですがこれに卵一個は多いのでマヨネーズで代用しています。 |